Консультации призывникам
Получите бесплатную консультацию юриста по призыву, чтобы получить ответ на свой вопрос.

Военный билет при приеме на работу: основные положения

Военный билет при приеме на работу считается очень важной документацией. Не менее важным считается приписное удостоверение.

Нередко работодатели могут отказывать в приеме на работу молодым людям призывного возраста, если они не способны предоставить документы по воинскому учету.

Для чего необходим военник при трудоустройстве?

Любая организация обязуется вести военный учет всех работников в штате. Учитывая это обязательство, работодатель может периодически запрашивать документацию воинского учета у сотрудников.

Подобные обязательства возлагаются также на соискателей. В том случае, если юноша – военнообязанный или его возраст не выходит за рамки призывного, он обязан предоставить начальству военник или документ «уклониста».

Рекомедуем прочитать
Заявление в военкомат: как правильно написать?

В случае, если молодой человек не решил все вопросы с военным комиссариатом, он наверняка имеет приписное удостоверение.

Данное удостоверение является документом для человека, который подлежит призыву на службу. При этом начальство обязано подать заявление в военный комиссариат с указанием того, что собирается нанять работника.

Подавать такое заявление требуется непосредственно в тот военный комиссариат, за которым числится потенциальный сотрудник. В случае, если начальство проигнорирует этот момент, его ожидает штраф.

Таким образом, прием на работу без военного билета возможен лишь в случае, если у молодого человека имеется другая документация.

Можно ли устроиться на работу без военника?

Рекомедуем прочитать
Отсрочка от армии по семейным обстоятельствам в 2022 году

Военный билет обязателен при приеме на работу, если молодого человека интересует карьерный рост и официальное трудоустройство. Если это не требуется, то начальство может обеспечить прием сотрудника без военного билета на работу.

Отметим, что начальства прием такого молодого человека считается определенным риском.

Причины, почему могут отказать в работе

Основная причина, почему начальство может насторожить отсутствие военного билета при приеме на работу – определенная ответственность. Учреждение не хочет рисковать, нанимая работника, который решил уклониться от воинской обязанности.

Дело в том, что в любой момент такого юношу могут отправить на службу. А учитывая конкуренцию на рынке труда, чаще всего работодатели выбирают тех сотрудников, которые уже отслужили или получили военник по состоянию здоровья или семейным обстоятельствам.

Впрочем, во время отказа, кадровая служба не обязана сообщать молодому человеку о том, что его не приняли на работу в связи с отсутствием военного билета.

Согласно законодательству, начальство не обязано указывать истинную причину. Однако, если причина все-таки была указана, молодой человек имеет полное право подать жалобу в трудовую инспекцию.

При этом требуется провести следующие действия:

  • написать жалобу в трудовую инспекцию;
  • подать заявление в суд;
  • получить военник.

Благодаря такому алгоритму можно решить проблему с трудоустройством.

Есть ли шансы на освобождение?
Пройдите нашу виртуальную комиссию и узнайте, есть ли у вас основания для получения военного билета по состоянию здоровья.
Пройти тест ~ 1 минута

Сколько стоят наши услуги

— Нужен совет юриста?
Юридическая консультация
Юридическая консультация
БЕСПЛАТНО
  • В офисе или по телефону.
  • Не навязываем платные услуги.
  • Анализируем медицинские документы.
  • Составляем индивидуальный план ваших действий на призыв
— Нужно освобождение от армии?
Военный билет законно
Реализация права на зачисление призывника в запас
69 000руб.

Стоимость договора фиксируется и не зависит от сложности и сроков работы над личным делом.

При единовременной оплате: 69 000 руб.
В рассрочку: от 5 580 руб/мес.

— Нужна защита от призыва?
Отсрочка от армии на 1 призыв
Защита на 1 призыв
22 000руб.

Поможем собрать необходимый пакет документов, дающих право на предоставление отсрочки на 1 призыв.

Проанализируем первичные документы призывника и обеспечим полное юридическое сопровождение на этапе прохождения призывной комиссии. В случае вынесения незаконного решения, поможем оспорить его в судебном порядке согласно п.7 ст. 28 ФЗ «О воинской обязанности и военной службы».