Консультации призывникам
Получите бесплатную консультацию юриста по призыву, чтобы получить ответ на свой вопрос.

Закон о призыве в армию: всё, что важно знать призывнику

Основным законом касательно призыва на воинскую службу является федеральный закон о воинском призыве и обязанности. В тексте этого закона предусмотрен список дат, когда должны проводиться призывные мероприятия.

Закон о призыве в армию 2022 также предусматривает список причин, которые считаются противопоказанием к воинской службе или порядок призыва на службу, правила и нормы.

Где посмотреть законы о призыве в армию?

Актуальный текст федерального закона о призыве каждый может найти в интернете. Важно перед каждым призывом просматривать текст на наличие изменений.

Кроме этого, основного закона также имеется и другой список документации, с которой необходимо ознакомиться. К примеру, это Приказ Министерства обороны РФ, Положение о призыве и Положение о военно-медицинской экспертизе, Расписание болезней.

Закон о призыве в армию: какие статьи нужно знать призывнику?

В Федеральный закон о воинском призыве включено 64 статьи. Большая часть из них касается непосредственно военнослужащих.

Не обязательно со всем текстом знакомиться призывникам. Если просмотреть остальную часть текста, можно узнать главные положения касательно армейской обязанности, стандартной подготовке и призывной кампании.

Очень полезным будет прочитать эти статьи, чтобы уметь разбираться в том, какие права имеет призывник. Так можно защитить свои интересы во время призыва.

На какие статьи закона о призыве в армию нужно обратить внимание?

22 статья. В этой статье прописана информация, кого могут призвать на воинскую службу.

23 статья. В этом разделе имеется полный список тех лиц, которые по закону военный комиссариат не может призывать на службу.

24 статья. Здесь вы найдете список тех ситуаций, во время которых призывник имеет законное право рассчитывать на отсрочку. В законе о военном призыве 2022 вы также найдете всю информацию про сроки временного освобождения в зависимости от вида отсрочки.

Рекомедуем прочитать
Медицинское освидетельствование
Как откосить от армии законным способом?

25 статья. В этой части находится информация про сроки призывной кампании для различных категорий призывников.

26 статья: Здесь вы сможете найти краткое описание организацию призыва. В статье предусмотрена информация про призыв и то, что он в себя включает, в чем заключается порядок призыва.

27 статья. В данном разделе перечисляется состав призывной комиссии в военном комиссариате. Учитывая, что это важная информация про призыв, не стоит игнорировать этот раздел закона о призыве 2022.

28 статья. Включает в себя список возможных решений, которые может вынести комиссия на призыве. Также здесь находится информация про выдачу другого документа вместо военника, про розыск призывников, уклоняющихся от службы.

29 статья. Здесь включена информация про призывную комиссию в вышестоящей инстанции, в которой можно обжаловать решение вашего военного комиссариата. Даже если призывника не устраивает установленная категория годности, он может ее обжаловать в вышестоящем военкомате.

31 статья. В этом разделе имеются главные обязанности молодых людей призывного возраста.

В некоторых случаях законы достаточно непросто понять, учитывая деловой язык, на котором они написаны.

В любой момент вы можете обратиться к юридическим специалистам или экспертам нашей службы, и мы на бесплатной основе предоставим консультацию касательно ваших прав и обязанностей.

Есть ли шансы на освобождение?
Пройдите нашу виртуальную комиссию и узнайте, есть ли у вас основания для получения военного билета по состоянию здоровья.
Пройти тест ~ 1 минута

Сколько стоят наши услуги

— Нужен совет юриста?
Юридическая консультация
Юридическая консультация
БЕСПЛАТНО
  • В офисе или по телефону.
  • Не навязываем платные услуги.
  • Анализируем медицинские документы.
  • Составляем индивидуальный план ваших действий на призыв
— Нужно освобождение от армии?
Военный билет законно
Реализация права на зачисление призывника в запас
69 000руб.

Стоимость договора фиксируется и не зависит от сложности и сроков работы над личным делом.

При единовременной оплате: 69 000 руб.
В рассрочку: от 5 580 руб/мес.

— Нужна защита от призыва?
Отсрочка от армии на 1 призыв
Защита на 1 призыв
22 000руб.

Поможем собрать необходимый пакет документов, дающих право на предоставление отсрочки на 1 призыв.

Проанализируем первичные документы призывника и обеспечим полное юридическое сопровождение на этапе прохождения призывной комиссии. В случае вынесения незаконного решения, поможем оспорить его в судебном порядке согласно п.7 ст. 28 ФЗ «О воинской обязанности и военной службы».