Консультации призывникам
Получите бесплатную консультацию юриста по призыву, чтобы получить ответ на свой вопрос.

ТОП 5 главных ошибок призывников

Уже готовы явиться в военный комиссариат? Займитесь изучением популярных ошибок призывников.

Вполне возможно, что чей-то опыт поможет вам избежать проблем с призывом или защитит от уголовной ответственности.

Идти в военный комиссариат в конце призыва

Да, порой иногда страшно идти на призывные мероприятия. Ведь даже в случае корректной подготовки всегда есть риск получить повестку на отправку.

Поэтому многие призывники усложняют себе задачу в получении военного билета: консультация любого юриста даст вам понять, что нельзя откладывать явку. Даже в том случае, если вы думаете, что военкомат про вас забыл и не выслал повестку.

Рекомедуем прочитать
Что может военкомат?

Если призывник точно уверен в наличии непризывного заболевания, имеет все справки и выписки, не затягивайте с явкой. Лучше отправиться в военкомат в начале призывной кампании. Таким образом у вас будет больше шансов на правовую помощь призывникам.

Приходя в последний момент, вы можете не успеть завершить все обследования и пройти комиссию. Тогда вам выпишут отсрочку и придется начинать все заново во время следующей призывной кампании.

А в том случае, если будет недобор в вашем регионе, уже не вам надо будет решать, стоит ли идти в армию. Сотрудники военкомата могут просто закрыть глаза на непризывное заболевание.

Бояться врачей и со всем соглашаться

Не нужно бояться специалистов военного комиссариата. Несмотря на опытность и больше знаний в вопросах призыва, они не должны ограничивать ваши права.

Даже если врач повышает на вас голос, помните, что вы – свободный гражданин и точно знаете о своих проблемах и жалобах. Не допускайте манипуляций со стороны сотрудников военкомата.

Если у вас указан один диагноз, а вам выдали направление на освидетельствование по другому – говорите о своем несогласии. Спросите, почему врач игнорирует ваши жалобы. Грамотный диалог и защита позиции повысит шансы на получение военного билета.

Ехать на сборный пункт с военкомом

Рекомедуем прочитать
Ознакомление с личным делом призывника в 2022 году

Порой сотрудники военного комиссариата так искусно манипулируют и угрожают уголовной ответственностью, что призывник соглашается со всеми требованиями и отправляется на сборный пункт раньше, чем нужно.

Вы не обязаны слепо подчиняться требованиям военкома. Если вас собираются после комиссии отправить на личном транспортном средстве на сборный пункт, помните: такие действия являются неправомерными. Никогда не отдавайте свой паспорт сотруднику военного комиссариата.

Постарайтесь как можно быстрее сообщить близким о таком нарушении, вызовите полицию, обратитесь за помощью к юристу. Не обращайте внимания на угрозы – по закону вы правы в такой ситуации.

Отдавать медицинскую карту

Если у вас есть непризывное заболевание, медицинская карта и оригиналы всех выписок из больницы – ваши главные подтверждения словам. Нельзя отдавать оригиналы специалистам военкомата.

Лучше предоставьте копии, чтобы их прикрепили к персональному делу. Тогда, если сотрудники потеряют ваши документы, вы сможете их восстановить.

Пытаться вынести личное дело

Как правило, на разных этапах медицинской комиссии сотрудники военного комиссариата сами переносят персональные дела призывников от одного специалиста к другому. Но в случае отсутствия необходимого количества сотрудников, это могут поручить самим призывникам.

Многие молодые люди испытывают большой соблазн – украсть личное дело. Но, если это сделать, можно практически забыть о помощи для военного билета или получения отсрочки. Не думайте, что, если вы украдете личное дело, военный комиссариат про вас забудет.

Кража и уничтожение этой документации считается уголовным преступлением. Кроме того, это просто бессмысленно. Вся информация о призывнике содержится теперь и в электронном формате, поэтому пропажа будет быстро замечена.

Если вы хотите узнать, как не пойти в армию по закону, лучше обратиться к военным юристам за помощью и консультацией.

Есть ли шансы на освобождение?
Пройдите нашу виртуальную комиссию и узнайте, есть ли у вас основания для получения военного билета по состоянию здоровья.
Пройти тест ~ 1 минута

Сколько стоят наши услуги

— Нужен совет юриста?
Юридическая консультация
Юридическая консультация
БЕСПЛАТНО
  • В офисе или по телефону.
  • Не навязываем платные услуги.
  • Анализируем медицинские документы.
  • Составляем индивидуальный план ваших действий на призыв
— Нужно освобождение от армии?
Военный билет законно
Реализация права на зачисление призывника в запас
69 000руб.

Стоимость договора фиксируется и не зависит от сложности и сроков работы над личным делом.

При единовременной оплате: 69 000 руб.
В рассрочку: от 5 580 руб/мес.

— Нужна защита от призыва?
Отсрочка от армии на 1 призыв
Защита на 1 призыв
22 000руб.

Поможем собрать необходимый пакет документов, дающих право на предоставление отсрочки на 1 призыв.

Проанализируем первичные документы призывника и обеспечим полное юридическое сопровождение на этапе прохождения призывной комиссии. В случае вынесения незаконного решения, поможем оспорить его в судебном порядке согласно п.7 ст. 28 ФЗ «О воинской обязанности и военной службы».