Консультации призывникам
Получите бесплатную консультацию юриста по призыву, чтобы получить ответ на свой вопрос.

Как вести себя в военкомате

Момент явки в военный комиссариат можно расценивать как достаточно стрессовую ситуацию.

Этот период способен потрепать нервы не только самому призывнику, но и его родителям. Кроме того, добавить напряжения может и то, что призывник не понимает, каким образом стоит себя вести в военном комиссариате во время комиссий и призывных мероприятий.

Как же вести себя в военном комиссариате, чтобы добиться получения военного билета? Мы готовы предоставить 6 советов для призывников.

Не нужно грубить сотрудникам или доводить дело до скандала

В первую очередь вы не должны провоцировать специалистов военного комиссариата на открытый конфликт. Подобные действия со стороны призывников способны лишь привести к дальнейшим проблемам и сложностям в получении военного билета.

Если все обойдется, вы лишь испортите историю отношений с должностными лицами инстанции. А в том случае, если ситуация обретет худший поворот, вы рискуете даже нажить себе врагов.

Это влечет за собой ряд неприятностей. Например, специалисты могут «случайно» потерять вашу документацию, которая считается ключевой при установлении непризывной категории годности.

Также после конфликта сотрудники военного комиссариата могут затягивать сроки призыва. Другой вариант – из-за необъяснимой агрессии вас могут отправить на обследование в психоневрологический диспансер.

В том случае если вы категорически не согласны с позицией врачебных экспертов или других сотрудников военного комиссариата, вы, конечно же, должны настаивать на своей позиции. Однако делайте это мягко. Не нужно повышать голос или резко высказываться во время разговора с сотрудниками военного комиссариата.

Вы не должны проявлять агрессию даже в том случае, если должностное лицо начинает активно спорить с вами или оскорблять вас. Вам нельзя копировать его манеру поведения.

Независимо от ситуации вы должны проявлять спокойствие и уверенность. В том случае, если ваши действия не приведут к изменению мнения военного комиссариата, вы должны подать официальную жалобу на этого сотрудника. Тогда его действия будут рассматриваться начальством.

Не нужно сразу заявлять, что вы не хотите служить

В большинстве случаев призывники, которые намерены получить военный билет, не хотят отправляться на воинскую службу. Однако, даже если армия не входит в ваши планы, не нужно в открытую заявлять об этом специалистам военного комиссариата или сотрудникам военно-врачебной комиссии.

Наверняка после такого яркого признания специалисты не захотят реализовать ваше право на получение военного билета или отсрочки. Скорее всего, эффект будет абсолютно противоположным. Таким образом призывник только увеличит сомнение врачебных экспертов.

Они задумаются, действительно ли вы имеете проблемы со здоровьем, или же просто хотите избежать воинской службы. Это повлечет за собой большое количество проверок и более тщательных осмотров врачебной документации, которую собрал призывник в рамках дополнительных освидетельствований.

Обратитесь в службу помощи призывникам

Основная цель наших сотрудников – помочь призывникам добиться отсрочки или даже получить заветный военный билет и перевод в запас. Если вы не уверены в своих силах и сомневаетесь, сможете ли собрать требуемую документацию для получения военного билета, лучше доверить это дело опытным специалистам.

Вам необходимо обратиться к нашим экспертам по телефонам, указанным на сайте. Наши специалисты проведут подробную консультацию, в ходе которой ознакомятся с личной документацией призывника.

Мы поможем собрать все требуемые справки и выписки из амбулаторной карты. Если призывник не знает, есть ли у него основания для получения военного билета, мы организуем независимое освидетельствование в государственном учреждении. Вы можете узнать о наших услугах, обратившись по телефонам на нашем сайте.

Не забывайте пакет врачебной документации

В попытках выяснить, как вести себя в военкомате, молодой человек может забыть самое основное. Пожалуй, это худшее что может произойти – призывник забывает врачебную документацию дома. Усложняет ситуацию тот факт, что дом может находиться в абсолютно другом регионе.

В процессе прохождения военно-врачебной комиссии призывник обязан не только рассказать о жалобах на свое здоровье. Молодой человек должен предоставить сотрудникам военного комиссариата все врачебные заключения и выписки, включая справки от независимых экспертов, которые вы собрали в государственных инстанциях.

Только благодаря корректно оформленному пакету документации можно доказать сотрудникам, что проблемы со здоровьем у призывника действительно имеются. Это помогает отсеять тех молодых людей, которые пытаются придумать различные болезни и причины для получения освобождения от военной службы.

В том случае если вы не имеете соответствующей документации на руках, даже если она у вас есть в принципе, все жалобы на состояние здоровья могут расцениваться специалистами комиссии как пустые слова. Именно поэтому остальное зависит от членов призывной комиссии: доверять вашим словам или нет.

Конечно, есть вероятность, что врачебные эксперты поверят призывнику. Они идут навстречу молодому человеку и позволяют принести документацию немного позже.

Если это произошло, постарайтесь не затягивать с этим моментом. Однако чаще всего случается так, что врач отказывает призывнику и отмечает в личном деле пункт «годен». Это означает, что призывника могут отправить на воинскую службу.

Не стоит играть на публику

Основной пункт в советах для призывника – не пытаться симулировать. Даже если вы считаете себя гениальным актером, помните: в военном комиссариате ежегодно проходят тысячи призывников, поэтому опытные сотрудники сразу смогут выявить симулянта среди молодых людей.

Все специалисты достаточно квалифицированы и смогут моментально определить, как выглядит то или иное заболевание. Это касается и разных стадий болезни. Особенно это касается тех случаев, когда молодой человек пытается симулировать психическое заболевание.

Даже если комиссия вам поверит, не стоит обольщаться. В любом случае вы будете направлены на прохождение обследования в психоневрологическом диспансере. Вот там точно симулянта не пропустят.

Не пытайтесь подкупить сотрудников

Даже если вы очень хотите освободиться от воинской службы или напротив, намерены попасть в войска несмотря на непризывную категорию годности, не пытайтесь договориться со специалистами призывной комиссии. Помните, что подобные попытки влекут за собой уголовное наказание.

Призывнику грозят серьезные штрафные взыскания или даже лишение свободы. К примеру, если вы желаете попасть в элитные войска, вам требуется пройти лечение. Это поможет избавиться от проблем со здоровьем и повысит вашу категорию годности.

В том случае если вы желаете получить освобождение от воинской службы, вы можете получить военник по состоянию здоровья. Сделать это можно самостоятельно, или обратиться за помощью в Службу помощи призывникам.

Есть ли шансы на освобождение?
Пройдите нашу виртуальную комиссию и узнайте, есть ли у вас основания для получения военного билета по состоянию здоровья.
Пройти тест ~ 1 минута

Сколько стоят наши услуги

— Нужен совет юриста?
Юридическая консультация
Юридическая консультация
БЕСПЛАТНО
  • В офисе или по телефону.
  • Не навязываем платные услуги.
  • Анализируем медицинские документы.
  • Составляем индивидуальный план ваших действий на призыв
— Нужно освобождение от армии?
Военный билет законно
Реализация права на зачисление призывника в запас
69 000руб.

Стоимость договора фиксируется и не зависит от сложности и сроков работы над личным делом.

При единовременной оплате: 69 000 руб.
В рассрочку: от 5 580 руб/мес.

— Нужна защита от призыва?
Отсрочка от армии на 1 призыв
Защита на 1 призыв
22 000руб.

Поможем собрать необходимый пакет документов, дающих право на предоставление отсрочки на 1 призыв.

Проанализируем первичные документы призывника и обеспечим полное юридическое сопровождение на этапе прохождения призывной комиссии. В случае вынесения незаконного решения, поможем оспорить его в судебном порядке согласно п.7 ст. 28 ФЗ «О воинской обязанности и военной службы».