Консультации призывникам
Получите бесплатную консультацию юриста по призыву, чтобы получить ответ на свой вопрос.

Как откупиться от армии в 2022 году?

Эксперты полагают, что идеальный выход для этого – отмена срочной службы по призыву. Впрочем, существуют варианты, которые можно приравнять к менее радикальным.

Например, позволить молодым людям при желании законно откупиться от армии. Стоит отметить, что большое количество стран придерживаются подобной стратегии и она работает. Однако в Российской Федерации такого пока нет.

Есть ли возможность откупиться от армии на законных основаниях?

На сегодняшний день нет официальной возможности для призывников откупиться от армейской службы в Российской Федерации. Действующее законодательство на территории страны не предусматривает подобный вариант.

Таким образом, тем призывникам, которые не хотят отправляться на службу в армию остается либо все-таки служить, либо получить освобождение с учетом ряда прочих методов. В большинстве случаев призывники получают освобождение именно по состоянию здоровья.

Стоит подчеркнуть, что несколько раз в нашем государстве поднимался вопрос касательно появления возможности законно откупиться от армии. В числе самых громких случаев выделяют произошедший более 10 лет назад.

На тот период депутаты от партии ЛДПР ввели предложение касательно разрешения призывникам на законных основаниях покупать у государства отсрочку от воинской службы, чтобы таким образом освободиться от призыва в армию.

На момент предложения такого проекта чиновники выставили немыслимую стоимость за подобную услугу.

Они оценили откуп от армии в один миллион российских рублей. По словам депутатов, в счет этих средств можно было нанять 2-3 контрактника, которые хотели бы отдать долг Родине.

Впрочем, больше всего споров в обществе вызвал именно размер откупа. По мнению правозащитников, такой законопроект был способен разделить общество на слои.

Речь идет о том, что у зажиточных людей был бы шанс откупиться от воинской службы, а вот служить пришлось бы только бедным людям, у которых не хватает средств на покупку официальной отсрочки. В связи с подобной причиной депутаты решили внести изменения в предложенный законопроект.

После этих редакций молодые люди получили бы возможность оплачивать официальный откуп от армии в рассрочку – платежи можно было бы вносить равными частями в течение десятка лет. Авторы законопроекта полагали, что благодаря внесению поправок к проекту, удастся решить вопрос коррупции.

По мнению инициаторов нововведения, призывники с большей охотой будут отправляться за официальным откупом и выплачивать деньги Министерству обороны, обходя стороной различные мошеннические организации. Также это помогло бы решить проблему со взяточничеством.

Подобное мнение поддержал даже Национальный антикоррупционный комитет, который выступил за внедрение такого законопроекта. И хотя дело получило громкую огласку, проект не сдвинулся с мертвой точки дальше первого чтения.

В Государственной думе решили отклонить такой законопроект, объяснив подобное решение двумя нюансами. В первую очередь, учитывая сокращение срока службы в армии пришлось бы увеличить потребность государства в новобранцах-срочниках.

Также в качестве второй причины была выделена потребность в кадровом резерве для того, чтобы «сдерживать угрозу Запада».

Как получить освобождение

Клиенты, обратившиеся в нашу компанию, не проходят воинскую службу. Мы помогаем призывникам освободиться от армии на законных основаниях.

Мы не занимаемся предложениями откупиться от армии – наши юристы действуют исключительно официально. Специалисты нашей фирмы после бесплатной консультации рассмотрят все варианты, которые позволяют вам получить освобождение от воинской службы.

В большинстве случаев речь идет про освобождение от призыва по состоянию здоровья. Кроме того, наши юристы могут предоставить сопровождение на призывных мероприятиях, чтобы исключить различные ошибки и нарушения со стороны сотрудников военных комиссариатов.

Мы поможем собрать все медицинские справки из государственных медицинских учреждений, подготовим призывника к военно-медицинской комиссии.

В случае, если вас не устроит решение, которое приняла комиссия касательно категории годности к воинской службе, мы поможем правильно обжаловать его в вышестоящей инстанции или в судебном порядке.

Для того, чтобы получить бесплатную консультацию, обратитесь к нам по телефонам, указанным на сайте.

Во сколько обойдется откуп от армии

Несмотря на то, что Государственная дума не приняла законопроект о возможности официально откупиться от армии, ежегодно призывники предпринимают все больше попыток откупиться от призыва. Однако все средства остаются не в бюджете государства, а переходят в карманы сотрудников-коррупционеров.

Через посредников парни находят методы откупа, либо напрямую общаются с сотрудниками военных комиссариатов. Естественно, подобные услуги обходятся гораздо дешевле, чем предлагал проект от ЛДПР – от 200 до 500 тысяч рублей.

Тем не менее использовать подобные услуги незаконно. В случае обнаружения факта дачи взятки можно попасть под уголовную статью.

Можно подробнее ознакомиться со случаями в судебной практике для того, чтобы понять интересную закономерность: тех молодых людей, которые уклоняются от призыва, крайне редко лишают свободы.

В большинстве случаев таким призывникам будет назначен крупный штраф. После чего призывника снова могут призвать на воинскую службу.

Учитывая этот нюанс, приобретение незаконного освобождения от армии остается не только опасной идеей, но и бессмысленной тратой средств.

Не стоит полагаться, что органы проверки ничего не узнают о факте дачи взятки. С установленной регулярностью проходят проверки от прокуратуры и следственного комитета по всем военным комиссариатам.

Отметим, что совершенно недавно произошло громкое дело касательно факта взяточничества.

В августе минувшего года в Московской области были обнаружены массовые схемы нелегального освобождения от армейской службы. В связи с этим было возбуждено 15 уголовных дел.

Как же быть, если нельзя откупиться?

Основной способ, который позволяет освободиться от срочной службы и не иметь проблем с законодательством – получение официального военного билета в военном комиссариате. Чтобы это сделать, необходимо пройти этап всех призывных мероприятий и получить подтверждение своего непризывного диагноза.

Большинство призывников переживают перед встречей с военно-медицинской комиссией. Тем более, когда речь заходит о молодых людях, не уверенных в своем диагнозе.

Также некоторые призывники могут считать себя здоровыми и не подозревать о наличии того или иного заболевания, которое станет причиной для получения освобождения. Именно в таких случаях лучше обращаться к юристам за помощью.

Обратившись в нашу компанию, вы можете получить помощь с законным получением военного билета по непризывному заболеванию. Наши юристы помогут выяснить, есть ли у вас основания для перевода в запас.

Мы правильно подготовим вас к медицинской комиссии, поможем пройти дополнительное освидетельствование.

Юристы нашей фирмы могут отправиться на выезд с клиентами на призывные мероприятия, чтобы представлять их интересы в военном комиссариате, государственном медицинском учреждении, либо же в суде.

Прибегнув к помощи нашей компании, призывник может получить военный билет с указанной категорией годности «В» или «Д».

Есть ли шансы на освобождение?
Пройдите нашу виртуальную комиссию и узнайте, есть ли у вас основания для получения военного билета по состоянию здоровья.
Пройти тест ~ 1 минута

Сколько стоят наши услуги

— Нужен совет юриста?
Юридическая консультация
Юридическая консультация
БЕСПЛАТНО
  • В офисе или по телефону.
  • Не навязываем платные услуги.
  • Анализируем медицинские документы.
  • Составляем индивидуальный план ваших действий на призыв
— Нужно освобождение от армии?
Военный билет законно
Реализация права на зачисление призывника в запас
69 000руб.

Стоимость договора фиксируется и не зависит от сложности и сроков работы над личным делом.

При единовременной оплате: 69 000 руб.
В рассрочку: от 5 580 руб/мес.

— Нужна защита от призыва?
Отсрочка от армии на 1 призыв
Защита на 1 призыв
22 000руб.

Поможем собрать необходимый пакет документов, дающих право на предоставление отсрочки на 1 призыв.

Проанализируем первичные документы призывника и обеспечим полное юридическое сопровождение на этапе прохождения призывной комиссии. В случае вынесения незаконного решения, поможем оспорить его в судебном порядке согласно п.7 ст. 28 ФЗ «О воинской обязанности и военной службы».