Консультации призывникам
Получите бесплатную консультацию юриста по призыву, чтобы получить ответ на свой вопрос.

Только до 30 ноября в нашей компании действует скидка 20% на все платные услуги. Первичные консультации призывникам оказываются на бесплатной основе.

Сына забирают в армию: что делать?

Когда в дом приносят повестку, это стресс для всех в семье призывника. Даже после того, как была проведена военная реформа и длительность несения воинской службы сократилась до 12 месяцев, вероятность отправки сына в армию все еще пугает родителей.

При этом мамы, наслушавшись различных рассказов от знакомых, опасаются отправлять ребенка в армию. Как же быть, если сына забирают в армию?

Что делать, если сыну пришла повестка?

В том случае, если вы воспринимаете армейскую службу как тяжелую ношу, существует перечень легальных оснований, на которых можно не идти в армию. В их числе:

Рекомедуем прочитать
Заявление в военкомат: как правильно написать?
  • отправиться на альтернативную гражданскую службу. В том случае, если у молодого человека имеются персональные религиозные или моральные убеждения касательно службы, он может ее избежать. Для этого необходимо оформить соответствующее заявление в военный комиссариат, чтобы отправиться на альтернативную службу вместо армии;
  • переехать за границу. Те граждане Российской Федерации, которые стабильно проживают на территории другого государства, не имеют права быть призванными на службу в России;
  • получить ученую степень. Чтобы это сделать, требуется отправиться на поступление в аспирантуру. Следующий шаг – успешная защита диссертантской работы;
  • получить освобождение от армии по состоянию здоровья. Это наиболее популярный метод для получения военного билета, если сына в армию забирают.

Большинство призывников получают освобождение по здоровью, подтвердив наличие непризывного диагноза во время освидетельствования в военном комиссариате. При этом они переводятся в запас.

Отправляем сына в армию

В том случае, если сын все же решил служить, необходимо смириться с его решением. В этом случае матери и отцу лишь остается дожидаться его со службы.

Какие вещи взять на отправку?

Рекомедуем прочитать
Приписное свидетельство
  • В обязательном порядке необходимо взять паспорт, приписное удостоверение. Даная документация будет передана в военный комиссариат и подкрепляется к персональному делу. Лишь после прохождения воинской службы молодой человек сможет получить свои документы назад – вместо приписного выдается военный билет.
  • Предметы персональной гигиены. Необходимо взять с собой пару кусков мыла, полотенце, зубную щетку и пасту, бритвенный станок со сменными лезвиями, носовые платки.
  • Наличные. Военнослужащие каждый месяц получают жалование, но не лишним будет взять с собой дополнительные деньги. Лучше давать мелкие купюры, номинал которых не превышает 100 рублей.
  • Телефон. Приобретите дешевую модель, которую в случае потери будет не жалко. Не забывайте о том, что в армии очень распространены кражи. Поэтому, скорее всего, новобранцу придется не один раз сменить мобильный телефон. Именно поэтому стоит пополнять счет на сим-карте по мере необходимости – не раз в месяц, как это обычно делают.
  • Мелкие вещи, включая щетки для обуви, иголки, нитки. Некоторые воинские части не держат таких предметов как вещей первой необходимости. Вы можете узнать об этом в военном комиссариате.
  • Блокнот с ручкой. Конечно, ваш сын не будет вам писать письма, учитывая развитие современных технологий – проще позвонить или отправить сообщение. Однако канцелярия – вещь необходимая. К примеру, сын может записать в блокнот все необходимые мобильные номера, чтобы не потерять их, если телефон украдут.

Даже если ребенок часто болеет, не стоит давать ему с собой лекарства – все равно офицеры не позволяют проносить такие вещи. При обострении заболевания сын будет переведен в санитарную часть или госпиталь, где он будет наблюдаться и лечиться.

Если специалист назначил новобранцу определенное лечение, можно обсудить этот вопрос с военным комиссариатом и уточнить, можно ли взять с собой лекарства.

Также не стоит давать сыну ценные вещи. Пусть берет с собой на службу все простое – не нужно давать электрические зубные щетки или бритвы, кожаные блокноты и ценные ручки. Не забывайте о том, что служба в армии – это не отдых и не поездка в детский лагерь. Старайтесь максимально поддержать своего сына.

Есть ли шансы на освобождение?
Пройдите нашу виртуальную комиссию и узнайте, есть ли у вас основания для получения военного билета по состоянию здоровья.
Пройти тест ~ 1 минута

Сколько стоят наши услуги

— Нужен совет юриста?
Юридическая консультация
Юридическая консультация
БЕСПЛАТНО
  • В офисе или по телефону.
  • Не навязываем платные услуги.
  • Анализируем медицинские документы.
  • Составляем индивидуальный план ваших действий на призыв
— Нужно освобождение от армии?
Военный билет законно
Реализация права на зачисление призывника в запас
69 000руб.

Стоимость договора фиксируется и не зависит от сложности и сроков работы над личным делом.

При единовременной оплате: 69 000 руб.
В рассрочку: от 5 580 руб/мес.

— Нужна защита от призыва?
Отсрочка от армии на 1 призыв
Защита на 1 призыв
22 000руб.

Поможем собрать необходимый пакет документов, дающих право на предоставление отсрочки на 1 призыв.

Проанализируем первичные документы призывника и обеспечим полное юридическое сопровождение на этапе прохождения призывной комиссии. В случае вынесения незаконного решения, поможем оспорить его в судебном порядке согласно п.7 ст. 28 ФЗ «О воинской обязанности и военной службы».