Консультации призывникам
Получите бесплатную консультацию юриста по призыву, чтобы получить ответ на свой вопрос.

Как получить военный билет по здоровью в 2022 году?

Получение освобождения от армии в связи с состоянием здоровья является наиболее популярной причиной, по которой призывники получают законный военный билет.

Сегодня мы на практических примерах поможем вам разобраться, как можно добиться получения военного билета по болезни.

Что нужно знать, чтобы получить военник по состоянию здоровья?

Для того чтобы на законных основаниях добиться получения военного билета и освободиться от призыва в армию, призывник должен учитывать некоторые важные нюансы. Молодому человеку необходимо заранее сдать анализы по направлению от военного комиссариата.

Далее молодой человек должен пройти все призывные мероприятия. По итогу на заседании окончательной призывной комиссии ему выставляют категорию годности «В» или «Д». Это непризывные категории годности – они являются «противопоказанием» к воинской службе.

Такие категории годности военный комиссариат может выставить в нескольких случаях:

  • если у призывника имеется заболевание, патология или травма, которая является препятствием для исполнения армейских обязанностей;
  • при этом необходимо, чтобы заключение специалиста, который проводит медицинское освидетельствование в военкомате или дополнительное обследование в независимом государственном учреждении, полностью совпадало с Расписанием болезней. Все формулировки диагнозов и симптомов должны звучать идентично этому документу.

Для того чтобы оба пункта можно было выполнить в полной мере, необходимо заранее провести корректную подготовку к призыву. Своевременно получите документацию, которая требуется для подтверждения диагноза.

Далее необходимо приобщить документы к личному делу. После этого пункта остается лишь контроль процесса организации призывных мероприятий. Это те самые комиссии, которые связаны с призывом в армию.

Как добиться военного билета по состоянию здоровья?

Невозможно добиться получения красной корочки без взаимоотношений с военным комиссариатом. Это также нельзя сделать без прохождения процесса врачебной комиссии в рамках призывных мероприятий.

Вся процедура получения военника условно делится экспертами на несколько этапов. Начинается все от грамотной подготовки к военно-медицинскому освидетельствованию до итогового сбора пакета документации, которая необходима для оформления военного билета в соответствующей инстанции.

Требуется заранее подготовить себя к призыву. Сперва необходимо собрать все медицинские документы. Это могут быть справки, выписки, подтверждения факта обращения к специалисту за медицинской помощью по состоянию здоровья.

Все эти документы нужно получить исключительно в государственном медицинском учреждении. Как правило, сотрудники военного комиссариата с недоверием относятся к тем документам, которые были получены в частных клиниках. В большинстве случаев они их просто игнорируют.

Далее необходимо пройти медицинское освидетельствование в военном комиссариате. В ходе этой комиссии специалисты вам выпишут направление на дополнительное врачебное обследование. Его необходимо пройти в государственном учреждении.

По итогам дополнительного освидетельствования требуется пройти следующий этап – призывную комиссию. В рамках этого мероприятия вам установят категорию годности.

Если все документы были подготовлены правильно и вам удалось подтвердить свой диагноз, члены приемной комиссии устанавливают категорию годности «В» или «Д» — это непризывная классификация военного билета.

Далее требуется подготовить необходимый пакет документов для того чтобы получить военный билет.

Для того чтобы корректно подготовиться к призывным мероприятиям, необходимо не только собрать документацию и справки от врачей. Также требуется сопоставить их с регламентом другого документа – Расписание болезней.

Все формулировки в выписках должны быть идентичными тем, которые указаны в этом документе. В том случае если необходимых справок и выписок у вас нет, требуется обратиться в государственную поликлинику по месту прописки.

Вы должны описать все жалобы лечащему врачу и пройти обследования, которые будут назначены.

Как только вы соберете все документы, требуется пройти медицинское освидетельствование в военном комиссариате. Профильному специалисту требуется предоставить все документы, которые вы собрали по своему заболеванию, расскажите о своем диагнозе.

Специалист военно-медицинской комиссии должен выписать направление на дополнительное освидетельствование. Это позволит проверить ваш диагноз.

Чтобы пройти дополнительное обследование, вам не потребуется финансовых затрат. Его проходят в муниципальных больницах и поликлиниках. При этом все анализы делаются за государственный бюджет.

Помните: пройти дополнительное обследование можно лишь в том учреждении, которое вам указал военный комиссариат в направлении. В том случае если вы проигнорируете этот факт и отправитесь на освидетельствование в другую поликлинику, заключение специалиста не будет принято. После этого вам придется снова проходить обследование.

Получить военный билет

Основная цель нашей компании – помощь молодым людям призывного возраста в прохождении призывных мероприятий. Достаточно позвонить нашим специалистам по телефонам, указанным на сайте.

Вам предоставят бесплатную консультацию и ответ на все ваши вопросы, касательно призыва, армии и прохождения всех комиссий.

В чем заключается порядок и нюансы получения военного билета

Конечно, тот сценарий, который описан выше, считается идеальным стечением обстоятельств. Однако, как показывает практика, данная процедура может усложняться.

Например, после того как будет завершена призывная комиссия, личные дела призывников будут отправлены на контрольное медицинское освидетельствование. На этом этапе будет уточняться установленная категория.

В большинстве случаев этот процесс будет происходить незаметно. Призывникам при этом не нужно отправляться в военный комиссариат, выстаивать громадные очереди и проходить комиссии.

В зависимости от медицинских документов будет установлено решение о призыве. В том случае если сведений будет недостаточно, призывника могут вызвать в военный комиссариат на очное освидетельствование.

Стоит отметить очень важный нюанс. Если вам установили категорию годности «В» или «Д» во время прохождения районной призывной комиссии, это не дает стопроцентную гарантию того, что вас освободят от армии.

Дело в том, что призывная комиссия способна отменить решение о переводе юноши в запас.

Если контрольное медицинское освидетельствование не успеет установить молодому человеку категорию годности до того, как завершится призывная кампания, решение районной комиссии будет аннулировано. Призывник должен будет еще раз проходить все этапы призывных мероприятий, на которые он будет вызван через полгода.

Есть ли шансы на освобождение?
Пройдите нашу виртуальную комиссию и узнайте, есть ли у вас основания для получения военного билета по состоянию здоровья.
Пройти тест ~ 1 минута

Сколько стоят наши услуги

— Нужен совет юриста?
Юридическая консультация
Юридическая консультация
БЕСПЛАТНО
  • В офисе или по телефону.
  • Не навязываем платные услуги.
  • Анализируем медицинские документы.
  • Составляем индивидуальный план ваших действий на призыв
— Нужно освобождение от армии?
Военный билет законно
Реализация права на зачисление призывника в запас
69 000руб.

Стоимость договора фиксируется и не зависит от сложности и сроков работы над личным делом.

При единовременной оплате: 69 000 руб.
В рассрочку: от 5 580 руб/мес.

— Нужна защита от призыва?
Отсрочка от армии на 1 призыв
Защита на 1 призыв
22 000руб.

Поможем собрать необходимый пакет документов, дающих право на предоставление отсрочки на 1 призыв.

Проанализируем первичные документы призывника и обеспечим полное юридическое сопровождение на этапе прохождения призывной комиссии. В случае вынесения незаконного решения, поможем оспорить его в судебном порядке согласно п.7 ст. 28 ФЗ «О воинской обязанности и военной службы».