Консультации призывникам
Получите бесплатную консультацию юриста по призыву, чтобы получить ответ на свой вопрос.

Только до 30 ноября в нашей компании действует скидка 20% на все платные услуги. Первичные консультации призывникам оказываются на бесплатной основе.

Отказ от медицинского обследования в военкомате

Для того чтобы совершить отказ от повторного обследования в военкомате, стоит помнить о важных нюансах. Их важно внимательно изучить перед тем, как отправляться в военный комиссариат.

Благодаря нашим рекомендациям вы сможете избежать большого числа ошибок и не получить пометку уклониста в своем персональном деле.

Может ли призывник отказаться от медицинского освидетельствования?

Рекомедуем прочитать
Категории годности к военной службе в России

Медицинская комиссия в военном комиссариате является важным этапом, который входит в число основных призывных мероприятий. В зависимости от итогов медицинской комиссии будет установлена годностная категория молодого человека – насколько он пригоден к прохождению воинской службы.

Наши специалисты рекомендуют не отказываться от прохождения комиссии в военном комиссариате. Как правило, подобный отказ от медицинского обследования в военкомате может быть расценен сотрудниками военкомата как уклонение.

В том случае, если призывник лишь один раз не явится на комиссию, ему будет выписан штраф за нарушение административного кодекса. И даже после того, как юноша оплатит штраф, ему снова выдадут повестку на медицинскую комиссию.

При этом многие призывники думают, что они смогут безнаказанно до 27 лет оплачивать административные штрафы и пользоваться отказом от дополнительного обследования в военкомате.

Однако это не так. После того, как молодой человек впервые нарушит эту обязанность, военный комиссариат может перенаправить персональное дело призывника в Следственный комитет.

Таким образом, юноше будет уже не просто грозить штраф, но и уголовная статья 328. Данная статья оформлена как «Уклонение от прохождения воинской или альтернативной гражданской службы».

Согласно этой статье, призывнику грозит:

  • штраф в размере до 200 тысяч рублей или в размере зарплаты за срок до 18 месяцев;
  • отправка на принудительные работы до 24 месяцев;
  • лишение свободы до 6 месяцев;
  • лишение свободы до 24 месяцев.

Помните: даже если вы не собираетесь проходить воинскую службу, медицинская комиссия является чуть ли не единственным легальным методом, согласно которому вы можете получить освобождение от призыва.

Рекомедуем прочитать
Как пройти медкомиссию в военкомате

В том случае, если в ваши планы входит оформление военника по состоянию здоровья, именно представители военно-медицинской комиссии будут выносить вердикт касательно того, насколько вы пригодны к несению воинской службы.

Отказ от дополнительного обследования в военкомате

В том случае, если у призывника во время обследования в военном комиссариате будут выявлены проблемы со здоровьем, сотрудники военкомата выдадут направление на дополнительное освидетельствование.

Отказ от обследования в военкомате дополнительного влечет за собой определенные риски. Без результатов подобного освидетельствования специалисты военкомата не смогут корректно установить категорию годности и подтвердить наличие непризывного заболевания.

В том случае, если молодой человек решил отказаться от обследования, необходимо помнить о том, что могут возникнуть определенные риски. К примеру, так существенно повышается возможность быть призванным на службу. Даже в том случае, если у молодого человека имеется диагноз, несовместимый с армией.

Кроме того, если юноша отказывается от прохождения повторного освидетельствования, сотрудники военного комиссариата могут сформировать протокол о том, что призывник нарушил административный кодекс. По такому протоколу его могут привлечь к ответственности.

Если отказ повторится, персональное дело призывника переходит в Следственный комитет. Существует риск открытия уголовного дела касательно уклонения от армии.

В том случае, если у вас имеются проблемы со здоровьем, не стоит оформлять отказ от обследования. Если вы уже оформили такой отказ, стоит пересмотреть решение и составить заявление на прохождение освидетельствования.

Рекомендуем не отказываться от прохождения дополнительного освидетельствования – лишь в случае корректной диагностики вы сможете правильно определить свою годностную категорию.

Есть ли шансы на освобождение?
Пройдите нашу виртуальную комиссию и узнайте, есть ли у вас основания для получения военного билета по состоянию здоровья.
Пройти тест ~ 1 минута

Сколько стоят наши услуги

— Нужен совет юриста?
Юридическая консультация
Юридическая консультация
БЕСПЛАТНО
  • В офисе или по телефону.
  • Не навязываем платные услуги.
  • Анализируем медицинские документы.
  • Составляем индивидуальный план ваших действий на призыв
— Нужно освобождение от армии?
Военный билет законно
Реализация права на зачисление призывника в запас
69 000руб.

Стоимость договора фиксируется и не зависит от сложности и сроков работы над личным делом.

При единовременной оплате: 69 000 руб.
В рассрочку: от 5 580 руб/мес.

— Нужна защита от призыва?
Отсрочка от армии на 1 призыв
Защита на 1 призыв
22 000руб.

Поможем собрать необходимый пакет документов, дающих право на предоставление отсрочки на 1 призыв.

Проанализируем первичные документы призывника и обеспечим полное юридическое сопровождение на этапе прохождения призывной комиссии. В случае вынесения незаконного решения, поможем оспорить его в судебном порядке согласно п.7 ст. 28 ФЗ «О воинской обязанности и военной службы».