Консультации призывникам
Получите бесплатную консультацию юриста по призыву, чтобы получить ответ на свой вопрос.

Как не пойти в армию по закону в 2022 году?

Каким образом можно освободиться от армии и избежать срочной службы, если не хочется служить? Существует всего три метода, которые позволяют это сделать: получить военный билет на законных основаниях, добиться отсрочки либо уехать за границу в другое государство.

Прочие способы определяются в нашей стране как нелегальные и относятся к уклонению.

Основные ошибки, которые допускают призывники

Можно обнаружить в Сети массу рекомендаций, которые расскажут, как избежать срочной службы. Однако большинство советов относятся к тому, что лучше не встречаться с сотрудниками военных комиссариатов.

Избегая встречи с участковыми можно тоже не получить повестку. По ошибочному мнению большинства призывников, если нет официальной повестки, значит нет и проблем с законодательством.

На практике это работает совершенно не так. Мы настойчиво рекомендуем не прибегать к подобному способу даже если вы не желаете отправляться в армию и хотите получить военник законно.

Стоит начать с того, что подобное уклонение является нарушением законодательства. В том случае, если военный комиссариат захочет всерьез заняться уклонистами и найти скрывающихся призывников, они обратятся в следственный комитет, который далее и будет заниматься розыском.

«Беглеца» будут искать на территории всей страны, и именно поэтому практически невозможно скрыться в другом населенном пункте или даже просто сменить район жительства. Также отметим, что скрываться от военного комиссариата – дело бессмысленное.

Призывнику могут вручить повестку совершенно в любом месте. Ее могут выдать в тот момент, когда молодой человек захочет сделать загранпаспорт или сменить паспорт гражданина Российской Федерации.

Стоит подчеркнуть, что невозможно отказаться от получения повестки. Если это сделать, призывнику грозит ответственность в виде крупного штрафа или даже отправки в тюрьму.

Даже для того, чтобы поступить в высшее учебное заведение, вам понадобится чистая история взаимоотношений с такой инстанцией, как военкомат. В связи с этим не стоит лишний раз рисковать.

Не нужно также забывать и про справку уклониста, которая может быть выдана призывнику, если он пытается скрыться от армии.

Те мужчины, которые не смогли своевременно закрыть вопрос с военкоматом касательно призыва, получают такую справку. Она очень негативно сказывается на трудоустройстве в большинстве компаниях.

Получить освобождение от армии законно

Наша компания создана, чтобы помогать призывникам добиться официального получения военного билета. Мы также можем помочь добиться отсрочки от воинской службы.

Достаточно обратиться к нашим менеджерам по телефонам, указанным на сайте, и вам предоставят бесплатную консультацию по вашей ситуации. Мы поможем определиться с шансами на получение военного билета, расскажем вам о методах решения проблемы.

Наши сотрудники оперативно проконсультируют вас по всем интересующим вопросам по службе в армии.

Каким образом можно законно не пойти в армию?

Все призывники должны самостоятельно решать – нужен ли им в жизни такой этап, как армия. Те, кто категорически не хотят отправляться на службу, могут воспользоваться легальными методами, чтобы остаться «на гражданке».

Специалисты подчеркивают, что определиться с желанием служить стоит заранее: лучше это сделать за несколько месяцев до первого призыва.

Есть три метода, которые позволяют не пойти в армию по закону:

  • получение степени после обучения;
  • работа на альтернативной службе;
  • получение военника по состоянию здоровья.

Есть также и менее популярные методы, которые относятся к сомнительным. Призывник может избежать от армии, переехав в другую страну, получив судимость, обзаведясь несколькими детьми.

Получение освобождения по состоянию здоровья

Проще всего получить освобождение тем молодым людям, которые знают о наличии своего заболевания, относящегося к категории непризывных.

Чаще всего такие люди и так наблюдаются у специалиста и без существенных проблем могут предоставить выписки и медицинские документы для подтверждения факта наличия заболевания.

В том случае, если военно-медицинская комиссия будет проводиться без особых нарушений, молодой человек без труда сможет добиться военного билета. Другой вариант, когда дело касается призывников, не знающих о своем состоянии здоровья.

Не стоит придумывать несуществующие диагнозы – лучше отправиться заранее на комплексное обследование, которое поможет выявить причину для получения освобождения по здоровью.

Главное, на что нужно обратить внимание – корректно подготовиться к призывным мероприятиям.

Также стоит внимательно следить, чтобы не было никаких нарушений со стороны сотрудников инстанций.

Избежать службы студенту

Большое количество призывников знают, что для получения освобождения необходимо стать «вечным студентом». Речь идет о постоянной учебе, которую необходимо проводить в строго определенном порядке.

В самом начале необходимо выпуститься из школы, потом поступить на бакалавра, а после защиты диплома поступить на магистра. Дальнейшие действия – поступление на аспирантуру, которое позволит достичь ученой степени.

Подчеркнем, что не все студенты могут использовать подобный способ для защиты от призыва:

  • если после 11 класса призывник отправился на обучение в колледж;
  • если высшее учебное заведение, которое было выбрано для обучения, не будет иметь госаккредитацию;
  • если студент брал академотпуск сроком более чем на 12 месяцев;
  • если студент был отчислен за неуспеваемость или прогулы.

Каким образом еще можно избежать службы?

В том случае, если призывник не имеет проблем со здоровьем и не хочет постоянно обучаться до окончания призывного возраста, есть вариант податься на работу в альтернативную государственную службу. Перечень всех доступных общественно полезных работ можно обнаружить на сервисе Министерства труда.

Как правило, это медицинские сотрудники, дворники, воспитатели. Вакансии могут меняться в зависимости от образования, которое имеет призывник.

Также немаловажную роль играет наличие вакансий. Для того, чтобы избежать службы в армии, стоит за 6 месяцев до старта призыва подать заявку на АГС.

После этого подготовить все доказательства, которые подтвердят, что вы не можете отправиться на воинскую службу. Это могут быть различные убеждения, которые не позволяют использовать оружие.

Альтернативная государственная служба имеет ряд преимуществ и недостатков. Призывник остается жить дома и не будет отправлен в часть, ему предоставляют отпуск и идет трудовой стаж во время работы, в свободное время он имеет возможность учиться.

Однако также молодой человек не может расторгнуть контракт, выбрать место для работы или прогулять альтернативную службу. Таким образом, каждый призывник должен самостоятельно взвесить все плюсы и минусы АГС и определить, хочет ли он использовать такой способ в качестве метода получения освобождения.

Стоит также помнить, что работа на подобной службе продлится дольше, чем срочная служба в армии.

Есть ли шансы на освобождение?
Пройдите нашу виртуальную комиссию и узнайте, есть ли у вас основания для получения военного билета по состоянию здоровья.
Пройти тест ~ 1 минута

Сколько стоят наши услуги

— Нужен совет юриста?
Юридическая консультация
Юридическая консультация
БЕСПЛАТНО
  • В офисе или по телефону.
  • Не навязываем платные услуги.
  • Анализируем медицинские документы.
  • Составляем индивидуальный план ваших действий на призыв
— Нужно освобождение от армии?
Военный билет законно
Реализация права на зачисление призывника в запас
69 000руб.

Стоимость договора фиксируется и не зависит от сложности и сроков работы над личным делом.

При единовременной оплате: 69 000 руб.
В рассрочку: от 5 580 руб/мес.

— Нужна защита от призыва?
Отсрочка от армии на 1 призыв
Защита на 1 призыв
22 000руб.

Поможем собрать необходимый пакет документов, дающих право на предоставление отсрочки на 1 призыв.

Проанализируем первичные документы призывника и обеспечим полное юридическое сопровождение на этапе прохождения призывной комиссии. В случае вынесения незаконного решения, поможем оспорить его в судебном порядке согласно п.7 ст. 28 ФЗ «О воинской обязанности и военной службы».