Консультации призывникам
Получите бесплатную консультацию юриста по призыву, чтобы получить ответ на свой вопрос.

Отсрочка от армии 2022. Список отсрочек от армии

Согласно федеральному закону «О воинской обязанности и военной службе», в законодательстве Российской федерации существует большой перечень отсрочек от армии.

Несмотря на их популярность, большинство призывников не имеет понятия, можно ли получить отсрочку от армии в их случае. Мы предлагаем сегодня разобраться в четырех основных случаях отсрочки от армии, которые помогут избежать воинской обязанности призывникам, не желающим служить.

Какими могут быть причины для получения отсрочки?

Способы получения отсрочки от армии

Специалисты нашей службы помощи призывникам регулярно отвечают на большой список вопросов от молоды людей, которые были призваны. В числе первых вопросов, которые задают парни – предоставление отсрочки от армии.

Можно понять, почему призывники задают один и тот же вопрос – не каждый хочет разбираться в тонкостях законодательства, но конкретный ответ хочется получить всегда. Как получить отсрочку от армии, если вы не хотите идти на службу? Давайте разберемся.

Наша фирма помогает молодым людям добиться военного билета по состоянию здоровья. Главный принцип сотрудничества с нашей юридической службой помощи призывникам – вы оплачиваете за результат.

В этом и состоит преимущество договора с нами. Мы получаем оплату только тогда, когда полностью выполняем свои обязанности перед молодым человеком и он получает военный билет. Поэтому мы сразу можем заявить, у каких призывников есть возможность получить отсрочку от армии в России, а у каких – нет шансов.

Специалисты нашей компании знают все тонкости в получении отсрочек от армии после колледжа, вуза, по состоянию здоровья или по семейным обстоятельствам.

Мы выделяем четыре основные классификации отсрочек от армии, о которых поговорим подробнее дальше:

  • отсрочка по состоянию здоровья;
  • отсрочка в связи с обучением;
  • отсрочка по семейным обстоятельствам;
  • отсрочка в связи с работой.

Помощь призывникам

Основная задача нашей компании – помочь молодым людям добиться отсрочки от армии в 2022 году или получить военный билет.

Достаточно обратиться к нам по контактам, указанным на сайте, чтобы ознакомиться с полным списком услуг или записаться на консультацию к эксперту. Консультации проводятся на бесплатной основе.

Отсрочка по состоянию здоровья

В списке отсрочек от армии временное освобождение по состоянию здоровья занимает первое место по популярности. Практически у каждого молодого человека можно найти заболевание, не совместимое с воинской службой, если правильно провести обследование и собрать необходимые документы.

Основная задача службы помощи призывникам – добиться категории «В» или «Д». В некоторых случаях получение военного билета происходит через полгода, после отсрочки.

Для призывника, который получает отсрочку от службы в армии, устанавливается категория «Г». Она означает, что молодой человек временно непригоден к воинской службе. Такая отсрочка может выставляться до года.

Когда срок подойдет к концу, требуется обратиться в военный комиссариат на повторное освидетельствование. После этого призывник получает итоговую категорию пригодности к службе в армии. В каких случаях можно получить категорию «Г»?

  • При переломах. Это может быть перелом носа, ноги или руки, компрессионный перелом позвоночного столба.
  • Недавно перенесенная операция. В случае, если несмотря на хирургическое вмешательство, у призывника остается основной диагноз, он получает непризывную категорию по нему.
  • Ремиссия. Чаще всего эта причина становится поводом для отсрочки при кожных болезнях.

Отсрочка в связи с учебой

Большинство клиентов, которые обращаются в службу помощи призывникам – студенты. В связи с окончанием школы некоторые из них отправляются в университет, а некоторые – продолжают учиться на магистра. Есть несколько классификаций, когда можно предоставить отсрочку от армии студентам.

  • Те, кому исполнилось 18 лет на момент обучения в школе. При этом отсрочка от армии по образованию предоставляется до 1 октября того года, когда они заканчивают учебу. После этого парень может отправиться на учебу в ВУЗ и получить следующую отсрочку.
  • Студенты высших учебных заведений, которые учатся на бакалавра, специалиста или в магистратуре: отсрочка от армии предоставляется каждый год. Получить отсрочку от армии в ВУЗе совершенно не сложно.
  • Аспиранты. В эту группу входят учащиеся профессиональных заведений, включая колледжи, училища и техникумы. Они получают освобождение так же, как и студенты получают отсрочку от армии в институте.

Отсрочка в связи с работой. Получение освобождения специалистам IT-компаний

Учитывая, насколько серьезно развивается область IT в последнее время, появилось много молодых специалистов. Часто они интересуются, как получить отсрочку от армии айти работнику. Есть несколько случаев, когда можно рассчитывать на получение отсрочки от армии сотрудникам IT компаний.

Призывники до возраста 27 лет с высшим образованием, работающие в соответствующей фирме не меньше 12 месяцев могут получить отсрочку от армии сотрудникам IT.

Могут получить отсрочку от армии ИТ специалисты, работающие менее 12 месяцев, если за год до вступления в должность они закончили обучение в ВУЗе.

Чтобы добиться отсрочки от армии для айтишников, необходимо обратиться в отдел кадров. После этого сотрудник переправляет перечень специалистов, которые могут получить отсрочку от армии для айтишников в 2022 году в Министерство цифрового развития.

Кроме IT специалистов отсрочку от армии могут получить:

  • депутаты, работающие в региональных, местных и федеральных собраниях;
  • молодые люди, которые собираются подавать заявку на баллотирование в депутаты и прошли регистрацию кандидатуры;
  • работники МЧС, МВД и ФСКН, пожарной службы, таможенной службы. В случае, если они устроились сразу после завершения учебы в ВУЗе.

Отсрочка по семейным обстоятельствам

Каждый из молодых людей, которые призываются, могут иметь разные семейные обстоятельства. Поэтому, если они не могут получить отсрочку от армии по учебе или другим пунктам, можно рассмотреть семейные обстоятельства.

Освобождение могут получить те, у кого:

  • два и больше ребенка;
  • есть ребенок и беременная супруга, срок беременности которой более 22 недель;
  • есть ребенок с инвалидностью, младше 3 лет;
  • есть ребенок, мать которого умерла или была лишена родительских прав;
  • есть брат или сестра, не достигшие совершеннолетия, а призывник является опекуном.

Кроме того, на отсрочку могут рассчитывать призывники, которые ухаживают за недееспособными родственниками. Для этого необходимо, чтобы родственник не был на полном обеспечении от государства и прошел медико-социальную проверку.

Есть ли шансы на освобождение?
Пройдите нашу виртуальную комиссию и узнайте, есть ли у вас основания для получения военного билета по состоянию здоровья.
Пройти тест ~ 1 минута

Сколько стоят наши услуги

— Нужен совет юриста?
Юридическая консультация
Юридическая консультация
БЕСПЛАТНО
  • В офисе или по телефону.
  • Не навязываем платные услуги.
  • Анализируем медицинские документы.
  • Составляем индивидуальный план ваших действий на призыв
— Нужно освобождение от армии?
Военный билет законно
Реализация права на зачисление призывника в запас
69 000руб.

Стоимость договора фиксируется и не зависит от сложности и сроков работы над личным делом.

При единовременной оплате: 69 000 руб.
В рассрочку: от 5 580 руб/мес.

— Нужна защита от призыва?
Отсрочка от армии на 1 призыв
Защита на 1 призыв
22 000руб.

Поможем собрать необходимый пакет документов, дающих право на предоставление отсрочки на 1 призыв.

Проанализируем первичные документы призывника и обеспечим полное юридическое сопровождение на этапе прохождения призывной комиссии. В случае вынесения незаконного решения, поможем оспорить его в судебном порядке согласно п.7 ст. 28 ФЗ «О воинской обязанности и военной службы».