Консультации призывникам
Получите бесплатную консультацию юриста по призыву, чтобы получить ответ на свой вопрос.

Как избежать армии в 2022 году

Те призывники, которые не желают отправляться на службу в армию, часто задаются вопросом, каким методом можно избежать воинских обязанностей.

Порой это приводит к уклонению от армейской срочной службы. Отметим сразу, что косить от армии – незаконные действия, которые могут привести к незапланированным последствиям.

Вместо того чтобы рисковать, лучше найти законный способ получить военный билет. Сегодня мы расскажем вам, каким образом это можно сделать.

Как не служить в армии?

Согласно действующему законодательству, на территории России существует несколько легально разрешенных методов, которые помогут вам избежать воинских обязанностей.

В большинстве случаев призывники используют следующие пять способов для получения военного билета или для того чтобы оформить отсрочку от призыва.

Переехать в другую страну. К числу наиболее надежных методов, которые позволяют получить военный билет, не отслужив ни одного дня – переезд в другое государство и дальнейшее проживание там.

В то время, когда молодой человек проживает за границей, военные комиссариаты России не имеют никакого права призвать его на службу. Подобные действия с их стороны относятся к неправомерным.

Тем не менее, есть некоторые нюансы в этом методе. Для того чтобы сотрудники военных комиссариатов не объявили вас в розыск или не посчитали вас уклонистом, стоит заранее подготовиться.

Отправьтесь в местный военный комиссариат и заранее предупредите работников о том, что собираетесь выехать в другую страну. Скорее всего у вас попросят доказательства в виде скана визы, билета, и другой документации. После этого вы будете сняты с учета в военном комиссариате.

Поступить на обучение в высшее учебное заведение, добиться кандидатской или докторской степени. Нередко призывники в попытках освободиться от воинской службы используют подобный метод и становятся вечным студентом.

Напомним, что на время обучения в высшем учебном заведении военный комиссариат выдает призывникам отсрочку. При этом молодой человек имеет два варианта для освобождения при помощи учебы.

Один из них – учеба на специалитете, а после – переход в аспирантуру. Альтернативный вариант – сперва поступить и закончить обучение на бакалавра, затем закончить магистратуру и поступить в аспирантуру.

Используя подобный метод, юноша может не только получить желаемую отсрочку, но и вовсе уберечь себя от призыва. Ведь в том случае, если молодой человек сможет защитить диссертационную работу и добиться степени кандидата или доктора наук, он будет освобожден от воинских обязанностей.

Переход на альтернативную гражданскую службу. Есть также ряд призывников, которые не желают отправляться в армию, учитывая персональные моральные или религиозные причины.

В таких случаях военные комиссариаты предлагают им другой вариант, благодаря которому они могут отдать долг родине. Речь идет про АГС.

В том случае если призывник выберет это решение, вместо того, чтобы нести воинские обязанности, он отправится работать на благо общества. Конечно, без нюансов в этом случае не обходится.

Во-первых, вместо года на срочной службе молодому человеку придется работать почти 24 месяца в одной из организаций альтернативной гражданской службы. Чаще всего подобная работа низко оплачивается, и юноша не имеет права уволиться.

Во-вторых, не так легко попасть на государственную службу, как кажется. Как правило, государство оставляет совсем мало вакантных мест. И чтобы успеть пройти по конкурсу, стоит подавать заявку намного заранее.

В идеале – сделать это за полгода до начала призыва. Однако и это не является гарантией, что на АГС вас возьмут.

Получить военный билет в связи с состоянием здоровья. На текущий момент наличие какого-либо заболевания или патологии считается самой распространенной причиной, по которой молодым людям предоставляю военный билет и освобождают от воинских обязанностей.

Большая часть призывников, которые хотят получить освобождение, пользуются именно этим методом. Отметим, что перечень заболеваний, которые являются несовместимыми со срочной службой, достаточно обширен.

Военный комиссариат при определении категории годности пользуется особым регламентом – документом с названием «Расписание болезней». В нем перечислено более 800 диагнозов, с которыми по законодательству вас не могут отправить служить.

Ранее мы уже писали о том, как получить военный билет по состоянию здоровья, и с какими болезнями на службу точно не отправят.

Получить зеленый билет. Больше всего подобный метод будет актуальным для выпускников школ, которые хотя и собираются отправиться на дальнейшее обучение в высшее учебное заведение, становится докторами или кандидатами наук не планируют.

Для того чтобы воспользоваться методом, достаточно поступить в учреждение, где есть военная кафедра. После поступления на эту кафедру молодой человек должен пройти непродолжительные военные сборы.

Это позволит ему получить офицерское звание. Стоит подчеркнуть, что некоторые специальности требуют для получения военного билета или офицерского звания пройти контрактную службу.

Поэтому тем, кто хочет себя оградить от армии, стоит более тщательно относиться к выбору направления или специальности.

Получить военный билет

Основная направленность работы Службы помощи призывникам – обеспечивать поддержку молодым людям в процессе получения военного билета. При помощи наших специалистов вы можете добиться отсрочки или даже военного билет, не проходя воинскую службу.

Чтобы ознакомиться с нашими услугами или получить консультацию на бесплатной основе, обратитесь к нашим менеджерам по контактам, указанным на сайте.

Каким образом обеспечивается помощь?

С самого начала работа с призывником включает в себя консультацию. Она проводится с юристом и его помощником по врачебным вопросам.

Мы устанавливаем основания, согласно которым молодой человек может рассчитывать на получение непризывной категории годности. Далее мы определяем алгоритм дальнейших действий. Призывник при этом получает документ в качестве удостоверения безопасности.

Мы устанавливаем, каких документов призывникам недостаточно для того чтобы быть перечисленным в запас. С этого момента начинается подготовка юноши к призывным мероприятиям.

Наши специалисты помогают с организацией независимого обследования. По итогу вы получаете пакет документации, которой будет предостаточно для того чтобы быть переведенным в запас.

При этом учитывается регламент Расписания болезней, и вся документация оформляется на его основании. Справки и выписки, которые предоставляются клиенту, являются подлинными документами. Призывник сам получает все выписки в независимых врачебных учреждениях.

Как только клиент будет полностью подготовлен к дальнейшей работе, необходимо пройти призывные мероприятия в военном комиссариате. Здесь мы поможем вам подтвердить диагноз, несовместимый с воинской службой.

Таким же образом мы обеспечиваем подтверждение факта наличия болезни в ходе дополнительного освидетельствования. Если есть такая необходимость, мы можем предоставить сопровождение призывника в военный комиссариат.

Также мы поможем обжаловать решение инстанции, если вы с ним будете не согласны.

Под нашим руководством у клиента есть возможность пройти призывную комиссию. Перед тем как военный комиссариат окончательно утвердит непризывную категорию годности, мы предоставляем помощь в оформлении военного билета.

В некоторых случаях вам могут оформить отсрочку. Тогда мы организовываем поддержку и помощь на следующем призыве, чтобы добиться получения военного билета.

Есть ли шансы на освобождение?
Пройдите нашу виртуальную комиссию и узнайте, есть ли у вас основания для получения военного билета по состоянию здоровья.
Пройти тест ~ 1 минута

Сколько стоят наши услуги

— Нужен совет юриста?
Юридическая консультация
Юридическая консультация
БЕСПЛАТНО
  • В офисе или по телефону.
  • Не навязываем платные услуги.
  • Анализируем медицинские документы.
  • Составляем индивидуальный план ваших действий на призыв
— Нужно освобождение от армии?
Военный билет законно
Реализация права на зачисление призывника в запас
69 000руб.

Стоимость договора фиксируется и не зависит от сложности и сроков работы над личным делом.

При единовременной оплате: 69 000 руб.
В рассрочку: от 5 580 руб/мес.

— Нужна защита от призыва?
Отсрочка от армии на 1 призыв
Защита на 1 призыв
22 000руб.

Поможем собрать необходимый пакет документов, дающих право на предоставление отсрочки на 1 призыв.

Проанализируем первичные документы призывника и обеспечим полное юридическое сопровождение на этапе прохождения призывной комиссии. В случае вынесения незаконного решения, поможем оспорить его в судебном порядке согласно п.7 ст. 28 ФЗ «О воинской обязанности и военной службы».