8 800 600-31-59
Военный билет законно
Юридическая помощь призывникам в получении военного билета.

Как избежать службы в армии по состоянию здоровья?

Существует абсолютно законный способ, как отмазаться от армии по состоянию здоровья. Эксперты юридической компании «Помощь призывникам» составили подробную инструкцию.

Воинская обязанность в РФ

В России молодые люди обязаны год отслужить в армии. Призывным является возраст от 18 до 27 лет. На службу призывают с 1 апреля по 15 июля и с 1 октября по 31 декабря. Именно в эти периоды активно работают военкоматы и призывные комиссии, рассылая повестки, проводя мед.осмотры и призывные мероприятия. По итогам работы призывных комиссий призывники либо отправляются на службу, либо получают освобождение или отсрочку от службы.

Существуют следующие категории годности к военной службе:

  • 1.«А» — годен.
  • 2.«Б» — годен к службе лишь в некоторых видах войск.
  • 3.«В» — не годен, зачисляется в запас.
  • 4.«Г» — временно не годен.
  • 5.«Д» — полное освобождение.

Чтобы отмазаться от армии в России, нужно получить категорию «В», «Г» или «Д».

Как получить освобождение от службы в армии по состоянию здоровья?

освобождение от службы в армии по состоянию здоровья

Ищете в Интернете, сколько стоит отмазаться от армии в 2020 году? Мы не рекомендуем вам пользоваться сомнительными услугами. Получить освобождение законно можно при наличии болезни, которая помешает прохождению срочной службы. Например, если у призывника есть остеохондроз, мешающий нормальной жизни, то служба в армии лишь ухудшит ситуацию вследствие высоких физических нагрузок. Такому молодому человеку должны присвоить категорию «В» или «Д».

Во время мед.освидетельствования врачи призывной комиссии оценивают состояние здоровья призывника с помощью официального документа — Расписания болезней. Этот перечень заболеваний позволяет определить категорию годности. Всё, что может врач, — согласиться или не согласиться с диагнозом в документах призывника. В случае сомнений, призывник должен получить направление на дополнительное обследование.

Призывник должен позаботиться о проверке состояния своего здоровья как можно раньше. Двух-трех месяцев до призыва должно хватить на проведение обследования. Если у призывника нет ярко выраженных проблем со здоровьем, можно пройти диспансеризацию или воспользоваться программой «чекап» в частной клинике для комплексной проверки состояния здоровья и выявления скрытых заболеваний.

Непосредственно перед мед.комиссией нужно сдать общий анализ мочи и крови, ЭКГ, флюорографию, анализ крови на ВИЧ.

Какие документы помогут доказать наличие заболевания?

Призывнику понадобится амбулаторная карта из поликлиники с историей болезни. Ее не всегда дают на руки, но можно взять копию. На мед.освидетельствовании пригодятся любые медицинские документы, позволяющие доказать наличие заболеваний — результаты анализов, снимки и заключения.

Как пройти мед.комиссию?

Как пройти мед.комиссию

Призывников осматривают 7 врачей — терапевт, хирург, психиатр, невропатолог, окулист, стоматолог, оториноларинголог. Если призывник не прошел хотя бы одного из этих специалистов, отметку о годности к армии ставить нельзя.

Врачи мед.комиссии, как правило, игнорируют жалобы призывников, ведь им нужно выполнить план, вот почему абстрактно жаловаться на здоровье или молча демонстрировать справки бесполезно.

Чтобы добиться цели и отмазаться от армии в 2020 году, нужно:

  • 1.заранее подготовить документы перед мед.комиссией,
  • 2.в общении с врачами сделать акцент на симптомах,
  • 3.стараться получить направление на дополнительное обследование.

Когда призывник пройдет медкомиссию, его отправляют в призывную комиссию, где будут решать, отправится ли призывник служить, получит отсрочку или освобождение. Если призывник не согласен с решением комиссии, не нужно отчаиваться, решение можно обжаловать, главное, не забыть взять копию решения призывной комиссии.

Как обжаловать решение призывной комиссии?

Как обжаловать решение призывной комиссии

Для этого нужно написать жалобу в военный комиссариат на основе копии решения комиссии или на основе повестки на службу. Самостоятельно составить жалобу непросто, лучше обратиться к опытным юристам «Помощь призывникам». Военкомат может отклонить жалобу, провести еще одну мед.комиссию или отправить призывника в вышестоящий военкомат.

Вывод

Не нужно искать, сколько стоит отмазаться от армии, ведь получить отсрочку или освобождение можно законным путем. Главное – четко знать свои права, в общении с врачами быть убедительными, правильно подготовить все документы, внимательно следить за всеми нарушениями.

Нужна помощь? Получите бесплатную консультацию опытного юриста: 8 800 600-31-59