Консультации призывникам
Получите бесплатную консультацию юриста по призыву, чтобы получить ответ на свой вопрос.

Как нельзя косить от армии в 2022 году?

Нередко призывники используют различные методы для того, чтобы избежать воинской службы.

Часто эти методы бывают даже незаконны, или могут навредить здоровью. В большинстве случаев молодые люди пытаются испортить состояние здоровья различными способами или даже решаются на уголовное преступление.

Сегодня мы разберем подробнее, как не стоит косить от армии, какие существуют варианты получения освобождения от армии. Также мы разберем, какие методы определенно не стоит применять, если вы хотите избежать службы в армии.

Попытки ухудшить состояние здоровья

Наиболее глупый способ, который можно придумать для того, чтобы получить освобождение от воинской службы – порча своего здоровья. Призывники прибегают к различным методам.

Одни парни пытаются использовать аспирин или проглатывают губки для того, чтобы вызвать язву. Другие пьют уксус для провоцирования химического ожога.

Третьи употребляют таблетки от гипотонии, запивая их крепким кофе. Вероятно, подобные советы и могут привести к диагнозу, который относится к категории несовместимым с воинской службой.

Однако стоит помнить, что цена расплаты за такие приемы бывает чересчур высокой. Минимум, что вам придется делать после таких методов – принимать всю оставшуюся жизнь медикаменты и жалеть о своей ошибке.

А в худшем случае подобные способы могут даже привести к инвалидности или летальному исходу. Именно поэтому мы настоятельно рекомендуем не прибегать к подобным приемам.

Изображать гея или человека с психическими расстройствами

Очень часто призывники прибегают к попыткам закосить под гомосексуалиста или человека с психологическими проблемами. Это наиболее бесполезный метод, который по мнению парней, поможет избежать воинской службы.

Каждый из военных комиссариатов сталкивался с такими призывниками, которые пытались откосить подобными способами. Не стоит обольщаться, даже если вы думаете, что выглядите крайне убедительно.

Те специалисты в области психиатрии, которые входят в состав военно-врачебной комиссии, имеют многолетний опыт работы. Таким образом, они без особого труда смогут распознать в призывнике симулянта.

Даже если вам удастся обмануть психиатра в военном комиссариате, специалисты отправят вас на дополнительное медицинское освидетельствование в психоневрологический диспансер. А вот там симулировать практически невозможно.

Получить освобождение от службы

Наши клиенты не отправляются на службу в армию. Команда юристов работает для того, чтобы призывники смогли добиться получения отсрочки или даже освобождения от воинской службы.

Мы помогаем нашим клиентам официально не пойти в армию на законных основаниях. Наши специалисты могут помочь вам правильно подготовиться к военно-медицинской комиссии, собрать всю необходимую документацию из государственных медицинских учреждений для подтверждения непризывного диагноза.

Также мы помогаем получить отсрочку или обжаловать решение военкомата в вышестоящем комиссариате или в служебном порядке. Для того, чтобы получить бесплатную консультацию по вашей ситуации, достаточно позвонить нашим менеджерам по телефонам, указанным на сайте.

Специалисты оперативно проконсультируют по всем интересующим вас вопросам и расскажут, как получить белый билет.

Уклоняться от призыва до 27 лет

Некоторые из призывников считают, что лучшим вариантом для избегания армейской службы будет переезд в другой населенный пункт. Они пытаются затеряться среди других людей и полагают, что такой способ очень надежный.

Действительно иногда военным комиссариатам очень сложно найти призывника в другом городе среди прочего населения. Так или иначе, подобный поступок можно приравнять к уклонению от военных комиссариатов.

Это работает даже в том случае, если вам не предоставили повестку на явку в военный комиссариат. Однако на практике невозможно так долго избегать сотрудников военкоматов и бегать от призыва.

Ведь призывнику придется скрываться около 9 лет и это на практике очень сложно совершить. Давайте же разберемся, в чем сложность такого метода.

Сотрудники военного комиссариата сразу смогут узнать о вашем местонахождении и существовании в ряде случаев:

  • если призывнику необходимо будет поменять паспорт Российской Федерации;
  • если призывник попытается официально устроиться на рабочую должность;
  • если призывник поступит в высшее учебное заведение, колледж или даже техникум;
  • если призывник пожелает получить или сменить загранпаспорт;
  • если призывник неожиданно попадется на проверку сотрудниками правоохранительных органов.

Таким образом, для призывника, пытающегося уклониться от сотрудников военного комиссариата, даже обычная поездка в общественном транспорте или попытка получить рабочую должность может стать толчком для отправки в армию. Как только сотрудники военного комиссариата узнают о том, где находится призывник, ему будет выписана повестка на явку.

Кроме того, такие призывники рискуют получить справку уклониста, которая способна негативно отобразиться на учебе или работе.

Дача взятки или кража личного дела

Наиболее рискованный и опасный метод – нарушение законодательства в попытках скрыться от армии и избежать службы. Как правило, подобных нелегальных способов существует два.

Кто-то выбирает дачу взятки сотруднику военного комиссариата или члену военно-медицинской комиссии, другие же пытаются украсть личное дело. Естественно, такие методы можно назвать ужасной идеей.

Очень важно помнить, что за такой способ призывников ожидает уголовная ответственность. Существует несколько статей, по которым могут судить таких призывников:

  • статья 291 УК РФ – выписывается за дачу взятки. В качестве наказания призывника облагают штрафом до 500 тысяч рублей. Другой вариант – лишение свободы сроком до 24 месяцев. В том случае, если размер взятки будет крупный, наказание может быть гораздо строже;
  • статья 325 УК РФ – грозит призывникам в случае повреждения или порчи документации. В качестве наказания призывника облагают штрафом до 200 тысяч рублей. Другой вариант – лишение свободы сроком до 12 месяцев;
  • статья 328 УК РФ – грозит тем призывникам, которые уклоняются от прохождения армейской службы. В качестве наказания призывник облагается штрафом до 200 тысяч рублей. Другой вариант – лишение свободы сроком до 24 месяцев.

Очень важный момент, о котором забывают призывники, решающие рискнуть и пойти на преступление. В том случае, если после погашения судимости призывнику все еще не исполнится 27 лет, его все еще могут призвать в армию.

Однако на практике большинство военных комиссариатов нехотя отправляет повестки людям, у которых были ранее судимости. Не нужно рисковать своим драгоценным здоровьем, свободой и тем более жизнью.

Не стоит бегать от сотрудников военкомата и уклоняться от призыва. Гораздо безопаснее и мудрее будет отправиться на консультацию с юристом, который поможет вам выяснить законные способы освобождения от воинской службы.

Есть ли шансы на освобождение?
Пройдите нашу виртуальную комиссию и узнайте, есть ли у вас основания для получения военного билета по состоянию здоровья.
Пройти тест ~ 1 минута

Сколько стоят наши услуги

— Нужен совет юриста?
Юридическая консультация
Юридическая консультация
БЕСПЛАТНО
  • В офисе или по телефону.
  • Не навязываем платные услуги.
  • Анализируем медицинские документы.
  • Составляем индивидуальный план ваших действий на призыв
— Нужно освобождение от армии?
Военный билет законно
Реализация права на зачисление призывника в запас
69 000руб.

Стоимость договора фиксируется и не зависит от сложности и сроков работы над личным делом.

При единовременной оплате: 69 000 руб.
В рассрочку: от 5 580 руб/мес.

— Нужна защита от призыва?
Отсрочка от армии на 1 призыв
Защита на 1 призыв
22 000руб.

Поможем собрать необходимый пакет документов, дающих право на предоставление отсрочки на 1 призыв.

Проанализируем первичные документы призывника и обеспечим полное юридическое сопровождение на этапе прохождения призывной комиссии. В случае вынесения незаконного решения, поможем оспорить его в судебном порядке согласно п.7 ст. 28 ФЗ «О воинской обязанности и военной службы».