Консультации призывникам
Получите бесплатную консультацию юриста по призыву, чтобы получить ответ на свой вопрос.

Как не служить в армии в 2022 году

В большинстве случаев в попытках найти способ, который позволит не служить в армии, призывники сталкиваются с рекомендациями, относящимися к уклонению от службы.

Мы сразу подчеркиваем: косить от армии – незаконные действия, которые могут привести не к получению военного билета, а к получению уголовной статьи.

Сегодня мы поделимся с вами работающими способами, которые позволяют абсолютно легально на законных основаниях получить военник.

Пять способов, которые позволят не служить

Наша компания предоставляет помощь для всех призывников, которые желают избежать срочной службы в армии на законных основаниях.

При помощи услуг наших специалистов в юридической области вы можете добиться получения военного билета по несовместимой со службой категорией годности призывника.

Мы решили поделиться с нашими читателями, какие могут быть законные основания для того, чтобы получить освобождение от срочной службы. Также мы дадим вам рекомендации, каким образом можно использовать эти основания для максимальной эффективности.

На сегодняшний день в Российской Федерации есть лишь несколько легальных методов, согласно которым призывник может освободиться от армии. В большинстве случаев молодые люди пользуются лишь пятью методами для получения освобождения.

Расскажем о них подробнее:

  • переезд за границу. Этот способ можно отнести к наиболее надежным. Для этого достаточно призывнику переехать жить в другое государство. Стоит помнить, что пока молодой человек находится за границей, призывать его у военкомата нет никакого права. Впрочем, стоит заранее предупредить сотрудников военного комиссариата о своих намерениях покинуть страну. В качестве подготовки необходимо предоставить данные, доказывающие факт отъезда и после этого вас снимут с военного учета;
  • обучаться в высшем учебном заведении или добиться степени наук. Очень часто в попытках получения освобождения от армии призывники выбирают вариант быть «вечным студентом». То есть, молодой человек может поступить в высшее учебное заведение для оформления отсрочки от призыва. При этом существует два способа, которые позволяют избежать армии. В первом варианте призывник может отправиться на обучение на специалитете, а после этого отправиться в аспирантуру. Другой вариант – стать бакалавром, затем отправиться на обучение в магистратуру. И лишь после этого призывник может поступить в аспирантуру. Благодаря подобным методам молодой человек может отодвинуть призыв в армию на несколько лет. Кроме того, есть еще одно преимущество. В том случае, если призывник сможет защитить диссертацию, ему дадут степен кандидата наук. А согласно действующему законодательству, докторская или кандидатская степень является поводом для получения освобождения от воинских обязанностей;
  • вместо воинской службы выбрать общественно-полезные работы. Парни, которые не могут отправиться на службу в армию учитывая моральные или религиозные убеждения, могут вместо армии выбрать альтернативную государственную службу. В том случае, если призывник выбирает такую службу, вместо военной подготовки ему придется работать на пользу общества. При этом существует пара очень важных нюансов, которые стоит взять во внимание. Срок работы на альтернативной государственной службе будет в два раза больше, чем займет служба в армии. Призывнику придется трудиться на общественно-полезных работах практически два года. Кроме того, эта должность будет низкооплачиваемой, а выбор государственных вакансий будет невелик. Также призывник не имеет возможности уволиться с этой работы или прогулять ее. Другой серьезный момент, касающийся альтернативно государственной службы – сложности в получении вакансии. Количество мест на такую службу очень ограниченно, в связи с этим лучше всего подавать заявление как минимум за полгода до старта призыва;
  • получить военный билет по здоровью. Наиболее популярная причина, которая позволит избежать службы в армии – наличие заболевания или травмы. Большой процент призывников ежегодно получает освобождение именно благодаря этому методу. Отметим, что перечень заболеваний, которые не совместимы со службой в армии, очень широк. Достаточно ознакомиться с документом Расписание болезней, чтобы понять: существует более 800 диагнозов, патологий и аномалий, которые позволяют освободиться от армии. Мы уже писали подробную статью о заболеваниях, которые помогают освободиться от службы;
  • добиться зеленого билета. Это идеальный способ для тех парней, которые хотят продолжить обучение в высшем учебной заведении, если нет планов добиться кандидатской или докторской степени. Единственное, что необходимо сделать для получения зеленого билета – выбрать учебное заведение, в котором действует военная кафедра, и поступить в него. Стоит отметить, что определенные специальности требуют дополнительного прохождения контрактной службы. Поэтому не забывайте внимательно знакомиться со всеми нюансами, касающимися обучения.

Получить освобождение от армии

Благодаря нашей компании у вас есть возможность добиться освобождения от воинской службы на законных основаниях. Наши юристы помогают не только получить отсрочку, но и добиться военного билета.

Достаточно позвонить нашим менеджерам по телефонам, указанным на сайте, чтобы получить бесплатную консультацию по вашей ситуации. Наши менеджеры готовы оперативно ответить на все ваши вопросы, которые связаны с призывом и армией.

Каким образом мы помогаем призывникам?

С самого начала необходимо провести стартовую консультацию, в ходе которой призывник пообщается с юристом и его помощником по медицинскому законодательству.

В ходе этой консультации мы определим, какие шансы есть у призывника на получение непризывной категории годности в военном билете.

После этого мы разрабатываем план действий. Заранее мы стараемся выяснить, какой документации не хватает у призывника для перевода в запас.

И с этого момента начинается подготовка молодого человека к призывным мероприятиям. Мы можем помочь в организации независимого медицинского освидетельствования, которое поможет собрать пакет документации.

Согласно этому пакету, призывник будет иметь все справки для перевода в запас, которые предусматриваются Расписанием болезней. Отметим, что все справки и выписки являются подлинными документами – получать их необходимо в независимых медицинских инстанциях.

Как только мы завершим подготовку клиента, необходимо будет сопроводить его на призывных мероприятиях в военном комиссариате. Таким образом призывник сможет подтвердить свой диагноз, который несовместим с воинской службой.

Если есть такая необходимость, мы помогаем в подаче жалобы в вышестоящую инстанцию или суд. Находясь под контролем наших специалистов, клиент проходит призывную комиссию.

Как только военкомат установит категорию годности, которая относится к непризывным, за нами остается подготовка документации для выписки военного билета.

Стоит отметить, что в некоторых случаях несмотря на прогнозируемую категорию годности «В», военные комиссариаты предоставляют отсрочку.

В связи с этим мы можем помочь юноше подготовиться в следующему призыву, который определенно приведет к получению военника.

Мы уже писали ранее про ситуации в нашей практике и можем сказать с уверенностью: при помощи наших юристов вы сможете на законных основаниях избежать воинской службы.

Есть ли шансы на освобождение?
Пройдите нашу виртуальную комиссию и узнайте, есть ли у вас основания для получения военного билета по состоянию здоровья.
Пройти тест ~ 1 минута

Сколько стоят наши услуги

— Нужен совет юриста?
Юридическая консультация
Юридическая консультация
БЕСПЛАТНО
  • В офисе или по телефону.
  • Не навязываем платные услуги.
  • Анализируем медицинские документы.
  • Составляем индивидуальный план ваших действий на призыв
— Нужно освобождение от армии?
Военный билет законно
Реализация права на зачисление призывника в запас
69 000руб.

Стоимость договора фиксируется и не зависит от сложности и сроков работы над личным делом.

При единовременной оплате: 69 000 руб.
В рассрочку: от 5 580 руб/мес.

— Нужна защита от призыва?
Отсрочка от армии на 1 призыв
Защита на 1 призыв
22 000руб.

Поможем собрать необходимый пакет документов, дающих право на предоставление отсрочки на 1 призыв.

Проанализируем первичные документы призывника и обеспечим полное юридическое сопровождение на этапе прохождения призывной комиссии. В случае вынесения незаконного решения, поможем оспорить его в судебном порядке согласно п.7 ст. 28 ФЗ «О воинской обязанности и военной службы».